Sopa de beterraba

Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
3 beterrabas, sem casca, picadas (500gr)
1 litro ½ de água
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de açúcar
1 tablete de caldo de legumes
½ colher de (sopa) de amido de milho
Sal a gosto

Preparo
Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. 
Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até ficar transparente.
Acrescente a beterraba, a água, o suco de limão, o açúcar e o caldo de legumes por 15 minutos, após o início da fervura. 
Transfira para o copo do liquidificador e bata até que fique homogêneo. 
Volte ao fogo alto e adicione o amido de milho já dissolvido em 1 colher (sopa) de água, e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto, ou até encorpar e acrescente o sal a gosto.

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