Filés de merluza assado

Ingredientes
4 filés de merluza
4 batatas descascadas, partidas ao meio e cortadas em fatias grossas
3 tomates maduros, cortados ao meio e fatiados 
1 cebola roxa em fatias 
125 g de bacon picadinho 
50 g de manteiga 
4 dentes de alho amassados 
2 ramos de tomilho 
Azeite extravirgem 
1/2 limão 
sal e pimenta-do-reino a gosto.

Veja mais


Preparo 
Coloque as batatas numa panela, cubra com água e espere ferver. 
Abaixe o fogo e deixe por 5 minutos, até que elas fiquem ligeiramente cozidas. Tire do fogo e escorra. 
Distribua as fatias de batata, tomate e cebola numa travessa refratária untada com azeite. 
Espalhe os pedacinhos de bacon entre elas. 
Derreta a manteiga, acrescente os alhos espremidos e misture, e despeje sobre os vegetais. 
Adicione os ramos de tomilho e asse no forno preaquecido a 180°C por 25 minutos. 
Faça um ou dois cortes diagonais em cada filé de peixe e tempere com sal e pimenta-do-reino. 
Tire os vegetais do forno e acomode os filés sobre eles. 
Regue com azeite e esprema algumas gotas de limão. 
Asse por mais 20 minutos ou até o peixe estar no ponto. 

Dica - Você pode usar outro peixe branco e outros legumes do seu gosto


Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.