Sopa creme de abobora com gorgonzola

Serve 4 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) cheia de margarina
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
500 gr de abóbora em cubos 
1 litro de caldo de legumes (caseiro ou industrializado)
2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado
Sal à gosto

Preparo
Refogue a cebola e o alho com a margarina. Junte a abóbora e refogue bem. 
Cubra com o caldo de legumes e deixe ferver até amolecer a abóbora. 
Se necessitar, acrescente mais água, pois a tendência é evaporar durante o cozimento. Acerte o sal. Bata no liquidificador ou use um mixer. 
Na hora se servir polvilhe o queijo gorgonzola esfarelado em cima de cada porção.

Dica - Substitua o queijo gorgonzola pelo queijo que gostar mais

2 comentários:

  1. Luciana16/10/18

    Lúcia,parabéns por este blog!
    Desde que conheci comecei a fazer as receitas e monotonia na cozinha, nunca mais.
    São receitas fáceis e com resultado delicioso, como desta sopa por exemplo.
    Obrigada

    ResponderExcluir

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.