Rolinhos de berinjela com ricota


Serve 4 porções
Ingredientes 
2 berinjelas cortadas no sentido do comprimento (12 fatias) 
1 colher (sopa) de azeite de oliva 
500 ml de molho de tomate 
½ xícara (chá) de mussarela ralada

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Recheio 
300 g de ricota amassada 
½ xícara (chá) de mussarela ralada 
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
1 ovo 
Sal e pimenta-do-reino a gosto


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Preparo 
Pincele as fatias de berinjela com azeite e frite, em fogo médio, por 2 minutos de cada lado ou até começar a amolecer. Reserve. 
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio. 
Coloque uma colher (sopa) bem cheia na parte mais larga da berinjela e enrole. 
Despeje o molho de tomate em uma travessa, coloque os rolinhos, um ao lado do outro. 
Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido por 25 minutos ou até o molho borbulhar e o queijo derreter. 
Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e sirva. 

Dica: Corte as berinjelas e coloque de molho, em água com sal, por 5 minutos para não pretejar


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