Risoto de arroz integral com abobrinha e queijo bri

Serve 2 porções

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
1 abobrinha média fatiada e cortada em meia-lua
1 xícara (chá) de arroz integral 
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal a gosto
5 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de queijo brie picado
Tomilho fresco a gosto

Preparo
Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio e refogue o alho, metade da cebola e a abobrinha até dourar levemente.
Retire a abobrinha da panela e reserve.
Na mesma panela, aqueça o restante do azeite em fogo médio, adicione a outra metade da cebola e doure levemente.
Acrescente o arroz integral, junte o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.
Adicione o sal e o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição.
Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo.
Quando o arroz já estiver “al dente”, desligue o fogo e acrescente a abobrinha reservada, a manteiga, o queijo brie e o tomilho e misture delicadamente.
Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.