Arroz doce com maracujá



Ingredientes
Arroz doce

1 xícara (chá) de arroz (agulhinha) lavado e escorrido
3 xícaras (chá) de água
Casca de meio limão
1 pedaço de 2 cm de gengibre fresco
200 ml de leite de coco
1 e ½ lata de leite condensado
100 ml de leite integral

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Calda de maracujá
3 maracujás azedos
200 ml de água
½ xícara (chá) de açúcar refinado

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Preparo
Leve ao fogo o arroz, a água, gengibre e a casca de limão. 

Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe a água secar.
Retire o limão e o gengibre do arroz cozido. 

Adicione o leite de coco, o leite integral e o leite condensado ao arroz e, em fogo médio, mexa sem parar até o arroz ficar bem cremoso. 
Retire do fogo e deixe esfriar.



Calda de maracujá
Em uma panela coloque a polpa dos maracujás e adicione 200 ml de água.
Leve ao fogo para ferver durante 15 minutos. 

Passe a polpa por uma peneira e esfregue bem as sementes na parede da peneira (esse processo auxilia a retirada da película que envolve as sementes) Reserve a polpa.
Lave as sementes em água corrente para retirar qualquer película que resta.
Junte novamente as sementes com a polpa, adicione o açúcar refinado e leve para ferver por 10 minutos em fogo baixo.
Espere esfriar.



Montagem 

Monte o arroz doce em camadas intercalando com a calda de maracujá. 
Decore com sementes de maracujá.


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