Arroz doce com maracujá

Ingredientes
Arroz doce
1 xícara (chá) de arroz (agulhinha) lavado e escorrido
3 xícaras (chá) de água
Casca de meio limão
1 pedaço de 2 cm de gengibre fresco
200 ml de leite de coco
1 e ½ lata de leite condensado
100 ml de leite integral

Calda de maracujá
3 maracujás azedos
200ml de água
½ xícara (chá) de açúcar refinado
2 limões Tahiti para decorar

Preparo
Leve ao fogo o arroz, a água, gengibre e a casca de limão. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe a água secar.
Retire o limão e o gengibre do arroz cozido. Adicione o leite de coco, o leite integral e o leite condensado ao arroz e, em fogo médio, mexa sem parar até o arroz ficar bem cremoso.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Calda de maracujá
Em uma panela coloque a polpa dos maracujás e adicione 200ml de água.
Leve ao fogo para ferver durante 15 minutos. Passe a polpa por uma peneira e esfregue bem as sementes na parede da peneira (esse processo auxilia a retirada da película que envolve as sementes) – Reserve a polpa. 
Lave as sementes em água corrente para retirar qualquer película que resta. 
Junte novamente as sementes com a polpa, adicione o açúcar refinado e leve para ferver por 10 minutos em fogo baixo. 
Espere esfriar.
Montagem
Monte o arroz doce em camadas intercalando com a calda de maracujá. Decore com raspas de limão e sementes de maracujá.

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