5 RECEITAS DE MOLHOS PARA SALADA


Molho de alho
Ingredientes
Suco de 1 limão 
1 colher (sopa) de mostarda 
2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
1 colher (chá) de orégano 
2 dentes de alho médios amassados 
sal a gosto

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Preparo 
Coloque todos os ingredientes em um refratário com tampa e misture bem. 
Feche o refratário e deixe descansar por 20 minutos na geladeira antes de servir. 
Sirva com saladas verdes, como alface, rúcula ou agrião.

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Molho de Iogurte 
Ingredientes 
1/2 copo de iogurte desnatado 
1 colher (sopa) azeite 
1 colher (sopa) vinagre 
1/2 cebola ralada 
2 dentes de alho picados 
1 pitada de sal 
Pimenta do reino branca a gosto 
Orégano a gosto 

Preparo 
Bata todos os ingredientes no liquidificador. 
Coloque em um refratário e deixe na geladeira até a hora de servir. 
Sirva com a salada de sua preferência.

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Molho de mostarda 
Ingredientes 
1 xícara (chá) de maionese 
3 colheres (chá) de mostarda 
1 dente de alho picadinho 
1 colher de chá de sal 
Suco de 1/2 limão 
1 colher (sopa) de mel 
Pimenta do reino branca a gosto 

Preparo 
Em um refratário, misture todos os ingredientes. 
Feche o refratário e conserve na geladeira até o momento de servir. 
Sirva com a salada de sua preferência.

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Molho cremoso 
Ingredientes 
1 caixinha de creme de leite 
2 colheres (sopa) de suco de limão 
1 colher (sobremesa) de mostarda 
Sal, azeite e temperos a gosto 

Preparo 
Em um refratário, misture todos os ingredientes e leve à geladeira até a hora de servir. 
Sirva com a salada de sua preferência.

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Molho italiano 
Ingredientes 
2 colheres (sopa) bem cheias de maionese 
1/2 cebola ralada 
1 dente de alho picado 
3 colheres (sopa) de vinagre branco 
1 colher (sopa) de orégano 
1 colher (sopa) rasa de açúcar 
1 colher (sobremesa) de sal 
1 colher (café) rasa de pimenta-do-reino 

Preparo 
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador. 
Coloque em um refratário e deixe na geladeira até a hora de servir 
Sirva com a salada de sua preferência. 

Dica: O sabor da cebola e do alho podem acabar prevalecendo nestas receitas, portanto, se você não gosta de cebola ou de alho, diminua ou retire esses ingredientes da receita

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