Salada de abacate com salmão defumado


Serve 2 porções 

Ingredientes 

150 g de salmão defumado 
1 abacate pequeno 
2 ovos cozidos 
2 beterrabas pequenas, cozidas e cortadas em cubinhos 
1 cebola, picada em cubinhos 
3 xícaras (chá) de espinafre baby, ou outra folha verde de sua preferência 
Tomates cereja, vermelhos e amarelos, cortados ao meio 

Veja mais
Para o vinagrete 
1 colher (sopa) de suco de limão 
1 colher (chá) de raspas de limão 
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem 
1/2 colher (chá) de mostarda Dijon ou outra 
1 colher (chá) de mel 
Flor de sal ou sal comum, pimenta-do-reino moída na hora para finalizar

Veja mais
Preparo 
Molho 
Em um potinho de vidro que tenha tampa, coloque o azeite de oliva e o suco de limão, feche a tampa e agite bem. 
Adicione a mostarda, o mel e as raspas de limão. 
Agite bem novamente para que os sabores se misturem bem. 
Prove e, se necessário, corrija os temperos. Reserve. 
Coloque o espinafre em um bowl grande e adicione o vinagrete de limão. 
Com as mãos, envolva as folhas no vinagrete e divida-os em 2 pratos. 
Adicione o salmão defumado, o abacate em fatias, a beterraba, os tomates e a cebola por cima do espinafre. 
Coloque um pouco mais de vinagrete sobre a salada e finalize com a flor de sal ou sal, pimenta-do-reino moída na hora. 

Dica - Como sempre eu salpiquei chia por cima 



Dominando as Farinhas 
sem Glúten Curso Online 



Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.