Bife de lagarto na panela de pressão

Serve 4 porções
Ingredientes
800g de lagarto em bifes grossos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 tomate picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 cubo de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 e 1/2 xícara (chá) de água

Preparo
Tempere os bifes com sal e pimenta.
Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo.
Frite os bifes, o alho e a cebola por 5 minutos.
Adicione o tomate, o extrato, o caldo de carne e refogue por 3 minutos.
Acrescente o shoyu, a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
Transfira para uma travessa e sirva.


6 comentários:

  1. É cada receitinha maravilhosa!Obrigada! 😉

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada a você Regislayne pelo carinho

      Excluir
  2. Anônimo26/6/17

    Aprovada! Não coloquei caldo de carne e no fim achei muito óleo na próxima vou diminuir. Receita muito bem explicada. Obrigada

    ResponderExcluir
  3. No lugar do shoyo posso usar molho inglês?

    ResponderExcluir

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.