Sorvete de Nozes com calda de caramelo

Receitinha muito boa para ser servida como sobremesa da ceia de Natal

Ingredientes
Sorvete 
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa rasa) de açúcar
3 claras em neve
1 xícara (chá) de nozes bem picadinhas

Calda de Caramelo
1 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo (pode usar qualquer açúcar que também fica ótimo)
1 colher (sopa) de glucose, ou Karo ou ainda, pode usar mel
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Preparo
Sorvete
Misture os 4 primeiros ingredientes e só depois coloque as claras batidas em neve. Gelar. Quando estiver começando a endurecer, retire do congelador e bata o sorvete na batedeira, para quebrar os cristaizinhos de gelo. Repita esse passo mais uma vez. Na terceira vez que retirar o sorvete para bater, acrescente as nozes, misture bem e deixe gelar completamente. 

Calda de caramelo
Leve o creme de leite, açúcar mascavo, xarope de milho e uma pitada de sal para ferver em uma panela em fogo médio, mexendo até que o açúcar se dissolva. Ferva por cerca de 10 minutos. Acrescente a baunilha. Derrame sobre o bolo já frio e deixe endurecer.

Sirva com bolo de chocolate, fica perfeito

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