Tender de natal com molho apimentado

Serve 15 porções
Ingredientes
1 tender desossado
2 colheres (de sopa) de cravo-da-índia
½ xícara (de chá) de mostarda
2 colheres (de sopa) de açúcar
2 xícaras (de chá) de vinho branco
1 xícara (de chá) de água
1 colher (de sopa) de molho de soja
Sumo de 1 pedaço pequeno de gengibre
1 colher (de chá) de margarina cremosa
1 colher (de chá) de farinha de trigo
Frutas em calda de sua preferência para servir

Preparo
Em uma assadeira, acomode o tender e faça riscos com auxílio da faca em formato de losango na superfície e espete um cravo em cada cruzamento. Reserve. 
Separadamente faça uma pasta com a mostarda e o açúcar e use-a para besuntar a carne. 
Depois regue o tender com o vinho e cubra-a com papel-alumínio. 
Leve o tender ao forno preaquecido em temperatura média (200 ºC) por cerca de 1 hora. 
Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 45 minutos, regando de vez em quando com o caldo formado no fundo da assadeira. 
Depois de assado, disponha o tender em uma travessa e leve a assadeira diretamente sobre a chama do fogão. 
Agora acrescente a água, o molho de soja, o sumo do gengibre e uma pasta feita com a margarina e a farinha de trigo. 
Deixe ferver até obter um molho homogêneo, coe e transfira para uma molheira. 
Sirva o tender com o molho e decore-o com as frutas em calda de sua preferência.

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