Torta de limão coberta de merengue

Ingredientes

Para a base
1 pacote de bolacha de maisena
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (amolecida)

Para o creme
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 saquinho (24g ) de gelatina em pó incolor e sem sabor
5 colheres (sopa) de água quente

Cobertura
2 claras
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
raspas da casca de 1 limão

Preparo
 Da base
Triture a bolacha e misture com a manteiga com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossinha e homogênea. 
Molde a massa numa assadeira de aro removível e leve para assar por 10 a 15 minutos em forno baixo (180º). 
Retire do forno e deixe esfriar. 

Do creme
Misture todos os ingredientes do creme e hidrate a gelatina na água quente até dissolver. Junte a gelatina ao creme e leve para a geladeira por 15 minutos. 

Da Cobertura
Bata as claras até obter o ponto de suspiro, e quando estiver no ponto de suspiro junte o açúcar e bata por mais 1 minuto. 

Montagem
Cubra a base da torta com o creme frio alisando bem a superfície. Cubra com o suspiro e polvilhe as raspas de casca de limão.
Se tiver um maçarico culinário basta queimar a superfície da torta até que surjam picos dourados, se não tiver maçarico leve ao forno pré-aquecido em 200º (de preferência somente com o grill ligado) e deixe por 5 minutos. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

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