Mané Pelado Mineiro ou Bolo de mandioca

Essa delícia é um bolo feito à base de mandioca, muito consumido nas cidades mineiras

Ingredientes
1 k. de mandioca ralada
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de leite (ou se preferir, 2 ½ de leite e 3 colheres de creme de leite)
4 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de pó Royal
100 g. de queijo ralado
100 g. de coco ralado
1 garrafa de leite de coco (200 ml.)
1 pitada de sal
Canela e açúcar refinado para polvilhar

Preparo
Rale a mandioca depois coloque a massa sobre um pano e torça bem para tirar um pouco da água da mandioca e reserve. Na batedeira bata bem os ovos e acrescente os outros ingredientes (menos a mandioca) bata um pouco e incorpore essa mistura à massa de mandioca, acrescente o fermento, misture delicadamente e coloque numa forma untada, leve para assar em forno pré aquecido a 180º por uns 40 minutos ou até doura por cima. Retire, polvilhe com canela e açúcar, deixe esfriar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.