Crumble de Maçã

Quentinha e com uma bola de sorvete de creme por cima… deu até água na boca! 

Ingredientes
5 maçãs
200g de margarina gelada
200g de farinha de trigo
300 g de açúcar
Canela a gosto

Preparo
Corte as maçãs em fatias finas, coloque em um refratário e polvilhe canela por cima.
Em outro recipiente misture a margarina, a farinha e o açúcar até formar uma farofa.
Coloque essa farofa sobre as maçãs e leve ao forno, pré aquecido a 180 graus, por 20 minutos.
Retire quando estiver dourado, mesmo que a aparência seja de ainda estar úmido, ele secar quando esfriar, então se deixar tempo demais fica duro.

Dicas: Substituir o açúcar normal por açúcar mascavo, tudo ou fazer com metade de cada. O sabor do açúcar mascavo combina super bem com a maçã e a canela.
Pode ser feito um refratário  ou em ramequins individuais.
Pra fazer nos ramequins acho que fica mais fácil de comer se as maçãs estiverem em cubos e não em fatias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.