Cookies Integrais de aveia e passas para vender


Rende 25 unidades grandes

Ingredientes
80g de manteiga em temperatura ambiente
1 e 1/5 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo comum
2 xícaras (chá) de aveia em flocos
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) bem cheia de uvas passas pretas

Preparo
Preaqueça o forno em 180º. Em um bowl misture a manteiga e o açúcar até formar um creme. Junte os ovos e o extrato de baunilha e bata bem com um fouet até conseguir uma mistura aerada. Na mesma tigela vá peneirando e adicionando aos poucos as farinhas, a aveia, a canela, o bicarbonato, o sal e o fermento. Misture a massa a cada nova adição de farinha até incorporar. Por fim junte as uvas passas e misture novamente. Forre uma assadeira com papel manteiga com a parte brilhante voltada para cima. Distribua bolinhas da massa pela assadeira deixando 2 dedos de distância entre uma e outra para não grudarem quando estiverem assando. Leve ao forno por 15 minutos, ou até que os cookies estejam dourados. Retire do forno e deixe esfriar para ficarem mais crocantes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.