Primeira papinha do bebê

Ingredientes
meia batata média
algumas folhas de espinafre
um pedaço pequeno de cebola
uma pitada de sal
uma colher rasa das de café de azeite ou óleo de milho ou girassol

Preparo
Lave bem a batata e as folhas de espinafre. Descasque e pique a batata em pedaços pequenos. Coloque um pouco de água filtrada para ferver - o suficiente para cozinhar os ingredientes. Depois que a água entrar em ebulição, coloque a batata, espinafre, a cebola, o sal e o óleo. Cozinhe em panela de pressão ou em panela comum com tampa. Deixe cozinhar até que a batata fique macia. Amasse com um garfo, juntamente com a cebola e o espinafre. 

Dicas -  Para variar é só substituir a batata por outro legume e o espinafre por outro tipo de hortaliça.
Exemplos: mandioquinha com espinafre; abóbora com repolho; beterraba com agrião; chuchu com couve.
Use sempre cebola ou alho para cozinhar os alimentos. O mesmo vale para o azeite ou óleo e o sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.