Berinjela no forno com molho tomate e queijo


Serve 6 porções
Ingredientes
3 berinjelas, cortadas em fatias de 0.5 cm
3 tomates, sem pele, triturados
2 dentes de alho, esmagados
100g queijo muçarela ralado
Azeite, sal, pimenta do reino a gosto
Folhas de manjericão, orégano a gosto

Preparo
Coloque as berinjelas, com sal, num escorredor, cerca de 30 minutos.
Retire o excesso de sal, pincele com azeite e grelhe dos 2 lados.
Reserve.
Numa frigideira, coloque 2 colheres (sopa) de azeite, deixe aquecer e junte o alho esmagado até alourar.
Adicione o tomate triturado e as folhas de mangericão.
Tempere com sal e pimenta.
Deixe ferver, em fogo brando até reduzir o molho.
Num recipiente de forno, disponha fatias de berinjela grelhada, cubra com parte do molho de tomate e queijo muçarela ralado.
Repita até ter usado todos os ingredientes sendo a ultima camada de queijo.
Leve ao forno, preaquecido a 200ºC cerca de 20 minutos ou até gratinar.
Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.