Receita completa de Picadinho de carne

Serve 4porções
Ingredientes

Feijão
1 xícara (chá) de feijão carioca 
6 xícaras (chá) de água
1 folha de louro
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de sal

Farofa
1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola pequena picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Arroz
1 xícara (chá) de arroz 
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
2 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (chá) de sal

Carne
400 g de alcatra picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
1/2 cebola pequena picada
3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
1 colher (chá) de sal

Para acompanhar
Ovo frito

Preparo
Feijão
Em uma panela de pressão, adicione o feijão, a água e a folha de louro.
Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.
Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir.
Reserve.
Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione 1 concha do feijão cozido e amasse os grãos com as costas da concha.
Em seguida, adicione todo o feijão cozido, o sal e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar o caldo.

Farofa
Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e doure levemente a cebola.
Junte a farinha de mandioca, o sal, a pimenta, o cheiro-verde e mexa por 1 minuto.
Reserve.

Arroz
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio coloque o alho e doure levemente.
Acrescente o arroz e refogue bem.
Adicione a água fervente e o sal e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar o líquido e o arroz estar cozido.
Desligue o fogo e reserve a panela tampada por 5 minutos.

Carne
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque a carne e refogue por 5 minutos ou até perder a cor avermelhada.
Junte o alho, a cebola, os tomates, o sal e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macio.
Prepare cada prato com o feijão, a farofa, o arroz e o picadinho.
Sirva acompanhado com o ovo frito.

2 comentários:

  1. Amo seu blog. Você não imagina como suas receitas tem facilitado meu dia a dia. Obrigada😚

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada pelo carinho Auricelia!!!!!!

      Excluir

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.