Caldinho de abóbora com queijo

Serve 8 porções

Ingredientes 
1kg de abóbora moranga em pedaços 
4 xícaras (chá) de água 
1 xícara (chá) de creme de leite 
3 colheres (sopa) de azeite 
1 cebola picada 
2 dentes de alho picados 
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada 
Sal e noz moscada ralada a gosto 
300g de queijo mussarela em cubos 
Cebolinha picada para polvilhar 

Preparo
Coloque a abóbora em uma panela com a água e cozinhe, em fogo médio, até amaciar. 
Desligue, deixe amornar e bata no liquidificador com o creme de leite, reservando 1/2 xícara (chá) de cubos de abóbora. 
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. 
Adicione a abóbora batida e os cubos reservados, a cebolinha, tempere com sal, noz moscada e cozinhe até ferver. 
Divida metade da mussarela entre cumbucas individuais e distribua o caldo entre elas. 
Polvilhe com a mussarela restante, decore com cebolinha e sirva. 
'

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.