Bacalhau gratinado com queijo e batata

Serve 6 porções
Ingredientes
1 kg de bacalhau dessalgado
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pitada de noz-moscada ralada
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
500 g de batatas cozidas e cortada em rodelas
150 g de mussarela ralada grossa

Preparo
Afervente o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e misture o bacalhau. 
Desligue o fogo e deixe esfriar. 
Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola. 
Misture a farinha de trigo, mexendo sem parar, por 2 minutos.
Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o leite quente. 
Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar. 
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho.
Cubra com a mussarela e leve ao forno, preaquecido a 200 °C, até dourar.

Dica: Se quiser pode acrescentar pimentões, ovos cozidos, cebola, azeitonas, o que mais desejar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.