Risoto de ervilhas


Serve 4  poções
Ingredientes
80 g de ervilha em lata escorrida ou descongelada
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2/3 xícara (ou 160g) de arroz arbóreo
700 ml de caldo de legumes bem concentrado
50 g de queijo parmesão ralado
20 g de queijo de cabra cremoso
1 colher (café) de hortelã fresca
Pimenta

Preparo
Com um mixer, processe as ervilhas com duas colheres (sopa) de azeite até obter um purê.
Reserve.
Aqueça uma colher (sopa) de azeite em uma frigideira em fogo moderado.
Acrescente a cebola e refogue.
Junte o arroz e mexa bem para que se impregne de azeite.
A seguir, diminua o fogo e adicione o caldo (que deve ser mantido quente), uma concha por vez, mexendo sempre até que seja absorvido, antes de acrescentar a concha seguinte.
O processo demora aproximadamente 20 minutos, e o arroz deverá ficar cozido, mas levemente ""al dente"", em uma mistura cremosa.
Junte o purê de ervilha e mexa bem.
Retire do fogo, acrescente o queijo parmesão e a pimenta e misture.
Para servir, espalhe por cima um pouco de queijo de cabra desmanchado e de hortelã fresca picada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.