Maionese caseira


Ingredientes
1 gema de ovo grande, em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
1/4 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de água fria
3/4 xícara (chá) de óleo

Preparo
Em uma tigela média, misture a gema de ovo, suco de limão, a mostarda, o sal e a água fria até formar espuma.
flavored-mayos-spoonsMexendo sempre, lentamente comece a adicionar o óleo em fio até que a maionese engrosse.
O mesmo procedimento pode ser feito no liquidificador ou no mixer.

Aqui algumas variações:


Com azeite: Mexendo sempre, em fio acrescente meia xícara (chá) de azeite extra-virgem e e um quarto de xícara (chá) de óleo até a maionese engrossar

Com picles: Misture 2 colheres de sopa de picles finamente picado no final. 

Com anchova: Misture 4 anchovas picados no final.

Com óleo de nozes: Substitua 1/3 xícara (chá) do óleo neutro, uma quantidade igual de óleo de nozes.

Com azeitonas ou alcaparras: Misture 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas ou alcaparras no final.

Com alecrim, pimenta preta: Misture 2 colheres (sopa) de alecrim picado e meia colher (cafe) de pimenta preta recém moída. Se  quiser, você pode adicionar 1/2 colher (sopa) de raspas de limão e um dente de alho picado também.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.