Gratinado de batata com mortadela

Serve 6 porções
Ingredientes
1 e ½kg de batata descascada e ralada em espessura grossa ou em rodelas finas
200g de mussarela fatiada
250g de mortadela  de boa qualidade em tirinhas
3 e ½ xicaras de leite
1 colher (chá) de sal
100g de queijo parmesão ralado
Manteiga ou margarina para untar

Preparo
Disponha metade da batata sobre um refratário retangular de 25cm x 20cm, ligeiramente untado de manteiga ou margarina.
Espalhe as fatias de mussarela, a mortadela e cubra com a batata restante.
Ferva o leite com o sal e despeje sobre a batata.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200ºC), preaquecido por 30 minutos.
Retire o papel alumínio, salpique com queijo parmesão e leve ao forno médio (180ºC) por 15 minutos para gratinar.
Sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.