Filé de peixe ao molho de laranja

Serve 2 porções
Ingredientes
1/2 kg de filé de peixe 
1/2 colher (chá) de sal 
2 colheres (chá) de tomilho fresco picado 
1/2 xícara (chá) de leite desnatado 
1/2 xícara (chá) de suco de laranja 
3 colheres (sopa) de azeite 
1/2 cebola pequena ralada 
1 ½ colheres (chá) de amido de milho 
1/2 colher (chá) de açafrão 

Preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC) 
Em uma tigela média, junte os filés e tempere com metade do sal. Reserve. 
Em uma panela grande, coloque o leite, o tomilho e os filés reservados. 
Cozinhe em fogo médio, por 5 minutos ou até ferver. 
Com uma escumadeira retire os filés e coloque em uma travessa refratária. Reserve. 
Coe o leite do cozimento do peixe, junte o suco de laranja e complete com água até obter 1 xícara (chá) de líquido. Reserve. 
Em uma panela pequena, refogue a cebola no azeite
Dissolva o amido de milho na mistura de leite reservada, coloque o restante do sal e o açafrão e misture ao refogado, mexendo sempre em fogo médio, até ferver e engrossar. 
Despeje o molho sobre os filés reservados. 
Leve ao forno médio por 15 minutos. 
Sirva em seguida.
Pode congelar por 6 meses

4 comentários:

  1. Deus, Pai, um espetáculo! Deve ficar mesmo divino! Beijinhos!

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    Respostas
    1. Verdade Maria Luiza, isso é muito bom mesmo!
      Bjs

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    2. Usei filé de pescada, pode ser qualquer peixe, mas tem que ser filé com 1 a 2 cm de altura!

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  2. Anônimo27/3/16

    que peixe voce usou?

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