Maminha recheada com escarola e queijo mussarela

Serve 6 porcões
Ingredientes
1,5 Kg de maminha (em peça) 
Sal e pimenta a gosto 
1 xícara (chá) de vinho branco 
1 maço de escarola 
1 colher (sopa) de óleo 
1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas 
300 g de mussarela ralada grossa 

Preparo
Com o auxílio de uma faca, abra a carne como uma bolsa e tempere com o sal e a pimenta. Coloque em uma assadeira e regue com o vinho. Deixe marinar por 10 minutos. Retire a carne da assadeira e reserve a marinada. Lave e corte a escarola em fatias finas. Em uma frigideira, aqueça o óleo, coloque a escarola e misture bem até murchar. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Em uma tigela, misture a escarola, a azeitona e a mussarela. Recheie a carne e feche com palitos. Coloque a carne na assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 1 hora, regando com o molho para não ressecar.

Dica: Você pode substituir a escarola pelo espinafre

4 comentários:

  1. Oi aqui no RJ é muito difícil conseguir escarola,como posso substituir ?

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    1. Oi Flora eu não fiz mas eu acho que rúcula deve ficar bom tb.
      Se vc fizer me avisa para eu colocar uma sugestão aqui!

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  2. Oi Lúcia, gostei mto de seu blog, mto interessante mesmo. Eu acho que a escarola pode ser substituída pela chicória,mas penso que com a espinafre a receita dá mto certo também.

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    1. Obrigada pelo carinho e pela ideia Paula!
      Vou colocar como dica na receita!
      Um abraço

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