Filé de frango grelhado com manteiga aromatizada


Serve 5 porcões
Ingredientes
5 filés de frango
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1/2 laranja
Azeite suficiente para grelhar
100 g de manteiga em temperatura ambiente
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa seca em flocos
1/2 cebola pequena bem picada
2 dentes de alho bem picados
2 colheres (sopa) de ervas picadas (salsa, manjericão etc)

Preparo
Tempere os filés com o sal, a pimenta e o suco de laranja. Deixe marinar por 15 minutos.
Prepare a manteiga: em uma tigela, coloque a manteiga, 1/2 colher (chá) de sal, 1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa, a cebola, o alho e as ervas. Misture bem. 
Sobre papel-filme, coloque a manteiga e faça um rolinho. Feche com o papel-filme e leve ao freezer até endurecer. 
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure os filés de frango. 
Sobre cada filé, ainda quente, coloque uma rodela de manteiga aromatizada e sirva em seguida. Sirva os filés com legumes de sua preferência salteados.

Dica: prepare a manteiga aromatizada com antecedência e congele. Ela é deliciosa para acompanhar carne grelhada ou macarrão cozido.

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