Sobremesa cremosa de morango e chocolate


Esta sobremesa linda e tentadora é super fácil de fazer e é muito saborosa, aliás eu diria irresistível! 

Serve 10 porções
Ingredientes
Para o creme branco
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de creme branco de avelãs industrializado (se não encontrar use a mesma medida de chocolate branco picado)
1 caixinha de creme de leite
20 unidades de morangos inteiros lavados e secos

Para a ganache
400g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
12 unidades de morango para enfeitar

Preparo
Comece pelo creme branco. Misture todos os ingredientes numa panela (menos os morangos inteiros e o creme de leite que entra no final) leve ao fogo até levantar fervura. Quando levantar fervura abaixe o fogo e continue mexendo até engrossar (ponto de mingau). Acrescente o creme de leite e mexa.
Distribua o creme branco em taças individuais ou em uma única travessa e deixe esfriar. Cubra o creme branco com os morangos inteiros lavados e enxutos. Derreta o chocolate ao leite no microondas de 20 em 20 segundos, retirando nos intervalos para mexer, ou então derreta em banho maria. Quando o chocolate estiver derretido junte o creme de leite e misture bem para formar a ganache. Cubra o creme branco e os morangos com a ganache e enfeite com os morangos restantes (que podem ser inteiros ou cortados ao meio, como você preferir). Leve para a geladeira até o momento de servir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.