Pavê de Manjar de coco com ameixas ao vinho


Ingredientes 

1 litro de leite 
8 colheres (sopa) de açúcar 
1 vidro de leite de coco 
7 colheres (sopa) de amido de milho 
2 pacotes de biscoito sabor coco 
Calda 
200 gr de ameixa preta sem caroço 
6 colheres (sopa) de açúcar 
200 ml de vinho tinto 




Preparo
Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados. 
Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso. 
Em um refratário, coloque uma camada de bicoitos sabor coco e cubra com metade do manjar. 
Coloque mais uma camada de biscoitos, cobrindo-os com o restante do manjar. 
Deixe esfriar. 
Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico. 
Deixe gelar bem. 
Sirva cada pedaço do pavê com uma ou duas ameixas e um pouco da calda. 

Calda 
Enquanto o pavê está gelando, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e o vinho. 
Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.