Lombo recheado com farofa de damasco

Serve 6 porcões
Ingredientes 
1 lombo suíno de aproximadamente 1½ kg 
200 g de linguiça picadinha 
3 dentes de alho 
Suco de 1 limão 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 
½ xícara (chá) de bacon em cubos 
½ cebola picada em cubos pequenos 
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes fatiadas 
2½ xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada 
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal 
Azeite 
Sal a gosto 
Damascos 


Modo de preparo

Lombo 
Com uma faca bem afiada, abra o lombo em manta, com aproximadamente 1 cm de espessura. 
Esfregue o suco de limão sobre toda a sua superfície, em ambos os lados. 
Tempere o lombo com sal, pimenta-do-reino, azeite e alho. 
Deixe marinar, enquanto prepara a farofa. 


Farofa 
Em uma panela, frite o bacon, depois coloque metade da manteiga e doure a cebola. 
Acrescente as azeitonas, os damascos e a farinha de mandioca. 
Misture bem e acrescente o restante da manteiga e sal a gosto. 
Mantenha em fogo baixo e deixe fritar por uns 5 minutos, mexendo sempre para não queimar. 
Montagem 
Abra a manta do lombo e coloque uma camada da farofa sobre um dos lados, cobrindo-o por completo. 
Com cuidado e devagar, enrole o lombo e amarre-o com um barbante culinário. 
Coloque-o em uma forma e cubra com papel-alumínio. 
Leve ao forno preaquecido a 180oC por aproximadamente 1 hora. 
Sem desligar o forno, retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 10 a 15 minutos para dourar. 
Tire do forno e retire o barbante cuidadosamente. 

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