Macarrão ao molho branco de presunto e ervilhas


Ingredientes
6 fatias de presunto ou presunto em cubos
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
2 dentes de alho espremido
1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
1 pacote de macarrão de sua preferência
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
1 xícara (chá) de creme de leite
pimenta do reino a gosto


Preparo
Corte o presunto em cubos ou em tiras finas.
Cozinhe o macarrão como de costume, coloque apenas sal na água.
Em uma panela grande, derreta 2 colheres da manteiga, refogue a cebola e o alho, coloque o azeite.
Adicione o presunto e refogue mais um pouco, coloque as ervilhas e refogue.
Quando o macarrão estiver al dente, escorra-o e coloque-o na panela com o refogado e com o restante da manteiga e caramelize bem o macarrão.
Adicione o creme de leite e o queijo ralado e misture em fogo baixo, até o macarrão todo ficar coberto com o molho, coloque pimenta do reino, veja se falta sal e sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.