Maminha ao molho de laranja

Serve 6 porções
Ingredientes
1 quilo e meio de maminha
1 colher (sopa) de óleo
2 cubos de caldo de carne
3 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de suco de laranja

Preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar.
Dissolva os cubos de caldo de carne na água fervente e acrescente à carne. Junte o suco de laranja, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do início da pressão.
Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela.
Cozinhe, com a panela destampada, por mais 5 minutos ou até engrossar o caldo.
Transfira a carne para uma travessa e corte-a em fatias. Passe o caldo por uma peneira e coloque-o em uma molheira. Sirva a seguir.

A carne fica muito saborosa e molinha. É muito fácil e prática. Faço sempre. Recomendo!!!

10 comentários:

  1. Eu fiz essa receita e a carne ficou maravilhosa. Parabéns pelo blog, ele tem me ajudado muito. Bjo.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostou, fico feliz com isso!
      Um abraço

      Excluir
  2. Meeeeuuuu Deeeeeuuuusss... fantástica essa receita... já foi pro meu caderninho... fiz hoje e como não tinha maminha fiz com o acem, única coisa que mudei foi que cortei a carne em fatias mais grossas e deixei mergulhada no molho... fiz pra almoço e janta, quem disse que sobrou pra janta????
    Florzinha vc tem mãos de fadas... já estou louca pra experimentar outras receitas sua!!!!
    Parabéns

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom Milla que gostou, obrigada pelo carinho!
      Um abraço

      Excluir
  3. Não precisa temperar a carne antes?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Náo, ja tem o caldo de carne e a laranja que da sabor!!!!

      Excluir
  4. A carne é inteira ou em pedaços?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. A carne é inteira, fatie na hora que for servir

      Excluir
  5. Meninas, por qual tempero posso substituir o caldo de carne?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi ....Heloisa
      Voce pode tirar o caldo de carne e temperar a seu gosto, do tipo cominho em pó, pimenta do reino etc.
      Eu particularmente uso bastante caldo de carne.
      Um abraço
      Lucia

      Excluir

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.