Peru com batata doce e especiarias

 
Serve 10 porções
Ingredientes

1 peru de 4 kg
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
1 cebola picada
2 dentes de alho
100 g e 4 colheres (sopa) de manteiga
Folhas de salsão
5 kg de batata-doce sem casca
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de especiarias (noz-moscada ralada, coentro em grãos, pimenta calabresa em flocos e canela em pó)
1 colher (sopa) de gengibre em tiras

Preparo
Peru
Descongele o peru e retire os miúdos. Enxugue com papel toalha. Bata no liquidificador o vinho, a cebola e o alho. Passe na carne e reserve por 1 hora. Escorra, mas reserve o tempero. Passe 100 g de manteiga entre a pele do peito e a carne do peru. Costure a aberturas. Forre a assadeira com papel-alumínio, cubra com folhas de salsão e coloque o peru por cima. Unte com o restante da manteiga, cubra com papel alumínio e asse no forno, preaquecido, em temperatura média, por 3 horas, regando com o caldo da forma e o tempero reservado.

Batata doce
Prepare a batata doce: corte a batata em quatro e cozinhe no vapor. Leve ao fogo os ingredientes restantes, mexendo até o açúcar dissolver. Arrume em uma assadeira forrada com papel alumínio untado e cubra com colheradas do molho de açúcar. Leve ao forno até dourar e sirva com o peru.

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