Pesos e medidas

Achei esta tabela muito legal e estou dividindo com vocês porque ajuda bastante




Medidas sem balança
O sucesso de uma receita depende muito das medidas usadas. Para isso, é necessário uma balança, xícaras, colheres e medidores, desde que observada a tabela de equivalência. Mas se você não tiver balança, utilize as medidas sem balança, relacionadas abaixo:

1 litro de qualquer líquido1000 gramas ou 4 copos
1 copo de qualquer líquido250 gramas
1 xícara de chá de farinha100 gramas
1 xícara de chá de amido de milho100 gramas
1 xícara de açúcar130 gramas
1 xícara de chá (rasa) de banha ou manteiga140 gramas
1 colher de sopa de banha ou manteiga50 gramas
1 colher de sopa de açúcar30 gramas
1 colher de sopa de amido de milho25 gramas
1 colher de sopa de farinha25 gramas
1 colher de sopa rasa de sal5 gramas
1 colher de chá (rasa) de fermento5 gramas

Medidas e equivalência dos ingredientes
1 xícara de chá
240 ml
16 colheres de sopa
½ xícara (chá)
120 ml
8 colheres (sopa)
1/3 xícara (chá)
80 ml
5 colheres (sopa) mais 1 colher (chá)
¼ xícara (chá)
60 ml
4 colheres (sopa)
1 colher (sopa)
15 ml
3 colheres (chá)
1 colher (chá)
5 ml
2 colheres (café)

Importante: todas as medidas são usadas rasas, ou seja, depois de encher a xícara ou a colher, passa-se uma faca com lâmina reta para retirar o excesso. Existem à venda no mercado medidas-padrão de várias marcas.

Equivalência dos líquidos
1 litro
4 copos americanos
1000 ml
1 xícara (chá)
16 colheres (sopa)
240 ml
1 colher (sopa)
3 colheres (chá)
15 ml
1 colher (chá)
1/3 colher (sopa)
 5 ml
1 colherinha (café)
1/2 colher (chá)

2,5 ml

Temperaturas do forno
Forno brandode 140º a 150ºC
Forno regularde 175º a 190ºC
Forno quentede 200º a 230ºC
Forno muito quentede 240º a 275ºC

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