Torta de limão




Ingredientes
Massa
1 pacote (100 g) de biscoito maisena
100 g de margarina
Recheio
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme-de-leite com soro
2 limões (suco)
raspas da casca de 1 limão
Cobertura
3 claras em neve
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Preparo
Massa
Bata as bolachas no liquidificador ou processador até virar um pó fino. 
Numa vasilha, misture o pó de bolacha com a margarina até ficar uma farofa úmida. 
Coloque a mistura numa forma de aro removível, pequena (26 cm), e aperte bem, com uma colher e com as mãos, no fundo e lateral da forma. 
Espete amassa com um garfo para não formar bolhas. 
Asse em forno pré-aquecido, por aproximadamente 15 minutos. 
Tome cuidado, pois queima fácil. Enquanto assa, prepare o recheio.

Recheio

Bata no liquidificador o leite condensado com o limão. 
Acrescente o creme-de-leite e prove (para que, se quiser, adicione mais limão). 
Despeje o recheio sobre a massa assada.

Cobertura
Bata as claras em neve e junte o açúcar. 
Bata mais um pouco. 
Coloque sobre o recheio, arrumando o suspiro em "picos", com a ajuda das costas de uma colher de sopa. 
Leve ao forno quente para a cobertura dourar levemente. 
Jogue as raspas de limão por cima e leve para gelar.


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