Couve rasgada na manteiga


Ingredientes
1 maço de couve
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto

Preparo
Retire o talo de cada folha de couve, lave bem e rasgue as folhas como quiser.
Numa panela média coloque água e sal para ferver, assim que começar a ferver adicione as folhas rasgadas de couve, deixe ferver em torno de 2 minutos. Retire a couve e coloque numa vasilha com água e gelo pelo mesmo tempo que ferveu.
Escorra a couve.
Numa frigideira maior coloque a manteiga para derreter, adicione a couve, mexa, acerte o sal e a pimenta. Sirva quente.

Dicas:  Este acompanhamento vai bem com qualquer carne de porco.

4 comentários:

  1. Boa tarde... nunca vi fazer couve dessa forma. Qual o motivo de cozinhar e gelar a couve? Achei interessante!! Estou adorando suas receitas, são bastante práticas e estão me ajudando muito. Obrigada!

    ResponderExcluir
  2. Ela fica com uma cor e uma textura muito boa!

    ResponderExcluir
  3. Humm.. entendi. Farei hoje.. pois separei uma costelinha de porco e super combina. Obrigada!!!!

    ResponderExcluir
  4. Maravilha, essa couve com a costelinha arroz e feijão....perfeito

    ResponderExcluir

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.