1 kg de batata cozida
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga
quanto baste de leite
1 gema de ovo para pincelar
Recheio
500 gr de patinho moído
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
quanto baste de tomilho
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
4 ovos cozido picado
azeitona preta a gosta
manteiga para pincelar
Preparo
Massa
Amasse as batatas, junte manteiga, o ovo e volte ao fogo, juntando leite até dar o ponto de um purê grosso.
Não precisa juntar farinha de trigo, é só não colocar muito leite.
A quantidade deste varia de 1 xícara a 1 e 1/2, dependendo da batata.
Recheio
Refogue bem a carne, de modo que fique bem sequinha.
Junte o alho, a cebola, o tomilho e continue a refogar até que a cebola e o alho estejam bem fritinhos.
Junte as azeitonas e a salsinha. desligue o fogo.
Montagem
Cubra o fundo de um refratário (untado com manteiga) com o purê.
Coloque por cima o refogado de carne, espalhe os ovos cortados. Cubra com uma camada de purê.
Pincele com gemas a camada superior de purê e leve ao forno até que esteja dourado.
Dica: Este prato não mantém suas qualidades, quando congelado.
Varie o recheio, colocando ervilhas, milho verde, queijo prato em pedacinhos.
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