Bolinho caipira recheado de carne



Ingredientes
Massa
1/2 kg de farinha de milho amarela
1 1/2 litro de água
2 cubinhos de caldo de carne
4 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca 

Recheio
1/2 kg de carne moída
Cebola picada, alho amassado
Salsinha e cebolinha picadas
Sal e pimenta do reino à gosto

Preparo
Massa
Em uma vasilha junte as farinhas.
Vá misturando e desmanchando todos os grumos.
Adicione o óleo e reserve.
Ferva a água com o cubinho de caldo de carne.
Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea.
Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão.
Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua).
Feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho.
Feitos todos os bolinhos, frite em óleo quente.
Escorra em papel absorvente.
Sirva quente.

Recheio
Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperadinha "crua", pois se refogar antes fica seco.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.