Torta integral com queijo e milho

Serve 10 porções
Ingredientes
3 espigas médias de milho verde
1/2 maço de couve
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de queijo tipo Minas curado ralado
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo
Lave as espigas de milho, corte os grãos com uma faca rente ao sabugo e reserve. Lave a couve e retire o talo. Corte as folhas em pedaços pequenos e reserve. Aqueça metade do óleo e refogue a cebola e o milho por 15 minutos ou até o milho ficar macio. Adicione um pouco de água quente, o suficiente para não queimar. Junte a couve e metade do sal. Mexa e retire do fogo. Reserve.

Massa
Ponha no liquidificador o restante do óleo, o leite e os ovos. Adicione a farinha de trigo e o restante do sal. Bata até formar uma massa homogênea, acrescente o fermento e bata no pulsar só para misturar. Despeje metade da massa em uma assadeira untada e distribua o recheio de milho. Cubra com a massa restante e polvilhe com o queijo. Leve ao forno médio preaquecido até dourar. Retire do forno e sirva quente ou na temperatura ambiente.

Dica: Você pode usar escarola, agrião ou ainda talos de brócolis picados no lugar da couve.

2 comentários:

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.