Hamburger de abobora


Rende 13 unidades
Ingredientes
4 xícaras de abóbora picada 
1 colher (café) de cominho 
1 colher (café) de canela em pó 
1 pitada de açúcar 
1/2 xícara (chá) de mix de aveia em flocos finos com linhaça triturada 
1 cebola pequena picada 
1 dente de alho grande picado 
1/2 xícara (chá) de salsinha picada 
Sal e pimenta-do-reino 
1 1/2 colher (sopa) de azeite para fritar 

Preparo
Tempere a abóbora com o cominho, a canela e a pitada de açúcar. Envolva-a no papel-alumínio e leve para assar por 30 minutos ou até que esteja macia e firme. Amasse a abóbora ainda quente com um garfo, grosseiramente. Junte o mix de aveia com linhaça, a cebola, o alho, a salsinha, sal e pimenta. Leve à geladeira para descansar por 1 hora. Modele os hambúrgueres. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com o azeite e grelhe os hambúrgueres até dourarem. Sirva quente acompanhado de salada verde ou legumes salteados. 

8 comentários:

  1. Anônimo6/3/14

    Olá! Não posso consumir glúten e alguns outros cereais, como a aveia. No lugar dela, o que posso misturar junto com a linhaça nessa receita do Hambúguer de Abóbora?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá!
      Acredito que sim, nunca fiz sem aveia, mas acho que deveria fazer metade da receita e se der certo, posta aqui para colocar no blog.
      A abraço

      Excluir
  2. A aveia pode ser em flocos?

    ResponderExcluir
  3. Olá que tipo de abóbora usa? :) Obrigada

    ResponderExcluir

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.