Torresmo


  • Esta é daquelas receitas que deve ser apreciada com moderação. 
    Eles devem ficar sequinhos por fora e macios por dentro 

    Ingredientes 
    Torresmo de barriga cortado com mais ou menos 8 cm de comprimento 
    Sal e pimenta a gosto 
    Alho espremido a gosto 
    Gotas de limão 
    Cachaça 
    Óleo para fritar 

    Preparo 
    Corte o torresmo em cubos e leve-os a uma panela com água para aferventar. 
    Escorra o torresmo, deixe esfriar e tempere com sal, alho, pimenta do reino, limão e cachaça. Deixe marinar no tempero por uma hora. 
    Numa panela colocar o óleo e o torresmo, o óleo deve cobrir o torresmo. 
    Tampar a panela e deixar fritar, em fogo médio por mais ou menos 1:30h. 
    Quando parar de ouvir os estouros, retire a tampa da panela e mexa o torresmo, use uma escumadeira para retirá-los e coloque sobre papel toalha para secar o excesso de gordura. 
    Transfira para uma travessa e ataque o mesmo junto com uma cachaça ou caipirinha. 

    Obs: A tampa da panela deve ser bem pesada para que suporte os estouros do torresmo sem derramar ou pular óleo quente. Sugiro panela de ferro. 

    Dica: O que se denomina torresmo de barriga é a parte da banha da barriga do porco, ela contém mais carne.

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