Alcatra na cerveja preta



Serve 4 porções
Ingredientes

1 kg de alcatra sem gordura cortada em cubos médios
1 cebola picada
100 g de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
1 latas de cerveja preta
Cheiro verde picado para polvilhar
1 colher (chá) de colorau
1 cubo de caldo de carne

Preparo
Refogue a cebola na manteiga, junte a carne e frite até dourar.
Acrescente sal, pimenta, o colorau e a cerveja preta, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora.
Sirva polvilhado com o cheiro verde picado.
Acompanha arroz branco e salada de sua preferência.

4 comentários:

  1. qual a cerveja ideal para colocar na receita?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi....Ingrid...a cerveja preta deixa o prato mais bonito.
      Um abraço

      Excluir
  2. É feito na panela de pressão?

    ResponderExcluir
  3. Não....essa é na panela simples, se for colocar na pressão conte 20 a trinta minutos, alcatra é uma carne macia, assim tirar a tampa, deixe ficar mais um pouco no fogo para encorpar um pouco o caldo....bom apetite!!!!

    ResponderExcluir

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.