Doce de batata doce roxa



Serve 8 porções
Ingredientes
700 g de batata roxa
4 cravos-da-índia
1 pedaço de canela em pau
 Água
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha

Preparo
Descasque as batatas e corte-as em pedaços pequenos.
Coloque em uma panela de pressão, junte os cravos, a canela e cubra com 4 xícaras (chá) de água fria.
Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por aproximadamente 10 minutos ou até as batatas ficarem macias.
Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela.
Escorra a água, elimine os cravos e a canela.
Em uma panela, faça uma calda com o açúcar, derretendo-o até dourar.
Acrescente a essência de baunilha à 1 1/2 xícara (chá) de água e despeje, aos poucos, com cuidado, pelos cantos da panela até dissolver todos os torrões.
Deixe ferver até engrossar um pouco.
Junte as batatas pré-cozidas e deixe por mais 5 minutos.
Tire do fogo, deixe esfriar e passe para uma compoteira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.