Coxas e sobrecoxas de frango assado com legumes



Serve 4 porções
Ingredientes
1 Kg de coxas e sobrecoxa de frango
1 colher (sopa) de suco de limão
6 dentes de alho
2 folhas de louro
Sal a gosto
100 ml de azeite
350 g de batata sem casca cozida e cortada em quatro
100 g de cebolas em gomos
1 colher (chá) de pimenta vermelha picada
350 ml de suco de laranja
1 colher (sobremesa) de orégano
200 g de brócolis separados em buquês e cozidos no vapor

Preparo
Tempere o frango com o suco de limão, um dente de alho picado, o louro e sal. Em uma assadeira, espalhe o azeite. Ponha o frango, distribua a batata, a cebola, a pimenta e os dentes de alho restantes inteiros. Regue com 150 ml de suco de laranja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 30 minutos. Retire o papel alumínio, regue com o restante do suco de laranja e o orégano. Volte ao forno, sem o papel de alumínio, deixe dourar regando de vem em quando com o caldo que se forma na assadeira. Quando  já estiver dourado, acrescente os brócolis por cima e deixe mais uns 5 minutos no forno.
Sirva a seguir com arroz branco e salada verde com tomates cerejas

4 comentários:

  1. Oi! Só uma duvida depois de passar 30 minutos volta para o forno novamente sem o papel alumínio?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Isso mesmo Ana, volta para o forno sem o papel laminado até dourar.
      Vou acrescentar isso para melhor esclarecer!
      Um abraço

      Excluir
  2. obrigada pelas receitas...estou montando o menu semanal e suas receitas são rapidas e práticas.Me ajudou bastante..
    Um grande abraço!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi....a minha proposta é essa mesmo, comer bem sem ficar muito tempo na cozinha.
      Um abraço

      Excluir

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.