Chipas


A chipa paraguaia, pode até não ser popular no Brasil. Mas quem prova, vira fã. Não são todas as padarias que oferecem. O salgado, feito a base de polvilho e queijo, é típico do Paraguai e, por aqui, encontrado com facilidade apenas no Mato Grosso do Sul.



Ingredientes
1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
1/2 colher (chá) de sal
8 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3 1/3 de xícara (chá) de polvilho azedo
5 ovos ligeiramente batidos
3 1/2 xícaras (chá) de queijo meia cura em pedaços pequenos

Preparo
Numa tigela grande, misture bem todos os ingredientes e sove a massa até que ela se solte das mãos. Aqueça o forno em temperatura alta. Forme pãezinhos e passe-os para uma assadeira sem untar, bem afastados uns dos outros. Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até que dourem levemente. Retire e sirva quente.

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