Sobremesa de abacaxi



Ingredientes
1 abacaxi cortado em cubos sem miolo
2 xícaras (200ml) de açúcar
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 ovos
2 colheres cheias de maisena
9 colheres de sopa de açúcar
raspas de limão

Preparo
Corte o abacaxi em cubos e retire todo o miolo, leve ao fogo com as 2 xícaras de açúcar, deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Escorra a calda e reserve já alguns pedacinho para decorar.
Bata no liquidificador, a calda do abacaxi, 1 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 3 gemas, 2 colheres cheias de maisena, leve ao fogo, faça o creme, e assim que estiver no ponto de mingau grosso, coloque no refratário .
Coloque os abacaxis por cima e reserve.
Bata as claras em neve, adicione as 9 colheres de açúcar, acrescente o creme de leite, as raspas de limão.
Jogue por cima do creme com o abacaxi e leve ao congelador.
Prontinho, agora é só aguardar ficar super gelado e saborear.

Fica a dica para o final de semana.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.