Quinoa com abobrinha e limão

Serve 4 porções
Ingredientes
2 colheres (chá) de óleo de canola
1 abobrinha média, cortada em rodelas finas
1 e ¼ de colher (chá) de sal marinho
1 ¼ de xícaras (chá) de quinoa, orgânica, em grãos lavada por 1 minuto em água corrente
2 ½ xícaras (chá) de água
Raspa de casca de 1 limão 
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 punhado de dill (endro) 

Preparo
Aquecer o óleo em uma panela grande em fogo médio. Adicionar a abobrinha e ¼ de colher (chá) de sal marinho. Cozinhar, até a abobrinha estar levemente macia. Retirar a abobrinha da panela e adicionar a quinoa, a água e o restante do sal marinho. Deixar ferver em panela tampada, abaixar o fogo e deixar cozinhar em fogo brando, até a quinoa ficar al dente (aproximadamente 15 minutos). Misturar a quinoa com a abobrinha, as raspas e o suco de limão e o dill. Servir quente ou em temperatura ambiente. Cobrir com o tipo de queijo que desejar.

O que é Dill/Endro:  Mencionado na Bíblia como produto para pagamento de impostos, o dill era uma erva de alto valor comercial entre os romanos. Os egípcios já conheciam o dill como erva medicinal. Existem referências dos gregos antigos quanto a sua utilização para curar soluços. Na Índia, existe uma longa tradição com o dill, tanto culinária quanto medicinal.

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