Pudim de leite light



Ingredientes
Calda caramelada
6 colheres (sopa) de frutose
2 colheres (sopa) de água fervente
Pudim
1 1/2 xícara (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
2 colheres (chá) de margarina light
1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha

 Preparo
Calda
Numa panela, coloque a frutose e leve ao fogo brando, mexendo até obter um caramelo claro.
Junte a água com cuidado, misture e deixe ferver.
Espalhe a calda numa forma própria para pudim, com 18 cm de diâmetro, e reserve.

Pudim
No liquidificador, bata a água e o leite por um minuto. Junte os ingredientes restantes e bata por dois minutos.
Transfira a mistura para a forma caramelizada.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, em banho-maria, por cerca de 45 minutos (faça a prova do palito).
Retire o papel e espere dourar.
Desenforme quando esfriar e sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.