Alcatra na maionese no forno


Ingredientes

1 peça de alcatra de 1,5Kg
1 pote de maionese (300g)
pimenta a gosto
salsa picada a gosto

Preparo
Em uma tigela, misture a maionese, a pimenta e a salsa.
Envolva toda a carne com a maionese.
Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 220ºC durante 1 hora e 10 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe a maionese dourar.
Coe o caldo que se formou na assadeira e sirva com a carne.

Dica: Cada forno tem um tempo, verifique antes de retirar a carne do forno, se está bem cozida, espetando levemente com um garfo.

14 comentários:

  1. Anônimo9/10/13

    e o sal? não precisa?

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  2. Anônimo10/7/14

    deliciosa essa receita!

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  3. Anônimo2/6/15

    Lucia,
    Devo colocar a alcatra em peça ou fatiada?

    Obrigada!
    Bjs

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  4. Não precisa temperatura ?

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  5. Mais não precisa temperar a carne não ? O tempero e só a maionese ?

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    1. Isso a maionese amolece a carne e da o sabor salgado

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  6. A minha ficou dura e não pegou o tempero. Ficou 01:30hrs no Forno à 205°. O que será que fiz de errado?

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    1. Oi Denise.
      Voce cobriu a carne com o laminado virado com o brilhante virado para a carne?
      Pode ser tb a carne, algumas carnes costumam ser um pouco dura, eu a cheguei a comprar picanha que ficou dura.

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    2. Oi Lúcia,
      Eu fiz com Alcatra conforme manda a Receita. Também cobri com o Laminado. Não sei porque não deu certo. Ficou bem longe da Carne da Foto. A Maionese depois de assada, parece que coalhou sabe? Ficou bem estranha, rsrs. Eu acabei depois colocando na Pressão para amaciar. Ficou bem melhor.

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