Carne bovina na cerveja preta

Serve 6 porções

Ingredientes
2 kg de lagarto, acém ou miolo de alcatra

2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de sal
1 cubo de caldo de carne
1 lata de cerveja preta
200 ml de água
1 lata de molho de tomate
1 folha de louro

Preparo
Na panela de pressão, coloque o óleo, o azeite e, quando quente coloque a carne e doure-a de todos os lados. Acrescente a cerveja, a água, o molho, o sal, o caldo de carne, o alho e a cebola.
Tampe a panela e quando ferver, abaixe o fogo, deixe cozinhar por 40 minutos ou até a carne ficar bem macia. Após este tempo, tire a pressão.

Coloque a carne em refratário inteira ou fatiada.
Sirva com o próprio molho pronto da panela.
É muito bom!!!
Sirva com arroz branco, farofa e salada verde



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