Alcatra ao vinho

Serve 5 porções
Ingredientes

1 kg de alcatra cortada em cubos
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
2 dentes de alho picados
Alecrim a gosto
Tomilho a gosto
Folhas de louro a gosto
1 xícara (chá) de bacon em cubos
2 cebolas picadas
200 g de champignon picado

Preparo
Coloque em uma tigela os cubos de alcatra, o vinho, o alho, o alecrim, o tomilho, as folhas de louro e deixe marinar de um dia para o outro.
Retire a carne e reserve a marinada. Aqueça a panela e frite o bacon na própria gordura.
Junte os cubos de alcatra e frite-os até que fiquem dourados por inteiro. Acrescente a cebola e refogue por 5 minutos.
Em seguida, coloque o vinho da marinada, o champignon picado, misture e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que a carne fique macia.

3 comentários:

  1. Boa noite, esse tomilho e alecrin sao frescos ou desidratados?

    ResponderExcluir
  2. O champignon entra em qual momento?

    ResponderExcluir
  3. Junto com a marinada, já acertei a receita, de uma olhadinha

    ResponderExcluir

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.